© Recette : AnneCé Bretin - Interfel Photo : © UE/Interfel/Amélie Roche

(Relaxnews) – Pour 4 personnes – Temps de préparation : 10 à 20 min – Temps de cuisson : 30 à 40 min

500 g de rhubarbe
600 g de viande de veau en morceaux
1 oignon
2 gousses d’ail
350 g de pommes de terre
6 c à s d’huile d’olive
1 c à c de cumin moulu
1 c à c de gingembre frais haché
½ c à c de curcuma
2 c à s de miel
quelques branches de thym
quelques feuilles de coriandre
sel, poivre du moulin

– Laver, éplucher la rhubarbe. La couper en tronçons.

– Eplucher l’ail et les oignons et les émincer finement.

– Eplucher et laver les pommes de terre. Les couper en deux.

– Dans une cocotte en fonte, faire revenir les oignons (saupoudrés avec les épices) pendant quelques minutes jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Réserver les oignons.

– Déposer les morceaux de viande dans la cocotte, ajouter un peu d’huile et les faire dorer sur toutes les faces.

– Ajouter les oignons, l’ail, le thym et la coriandre.

– Couvrir d’eau froide à hauteur, ajouter les pommes de terre et faire cuire 20 minutes à feu doux à couvert. Remuer de temps en temps.

– 15 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter la rhubarbe en tronçons.

– Ajouter le miel et terminer la cuisson à couvert.

source AFP-Relaxnews