Accueil > Sport > Football > National 3 : l’ES Thaon domine l’US Raon et confirme son très bon début de saison

Le 29 août 2018 par Clément Thiriau
Diego Alves et les Thaonnais réalisent un début de saison canon !
© CT

L’ES Thaon est irrésistible en ce début de saison. Après trois journées de National 3 (Grand-Est), le promu vosgien affiche un bilan éclatant de trois victoires en trois rencontres, dont deux à l’extérieur, et une place de leader inattendue mais méritée.

Ce mercredi soir, sur la pelouse détrempée du stade Robert Sayer, les joueurs de Romain Chouleur accueillaient leurs homologues de Raon-l’Etape, relégué de N2, pour un derby vosgien qu’on espérait spectaculaire.

Ce sont les locaux, disposés dans leur dispositif habituel en 3-5-2, qui ouvraient la marque dès la 21e minute par l’inévitable Comara. L’attaquant thaonnais se faisait justice lui-même après avoir provoqué un penalty. Le break était proche mais les visiteurs se montraient plus pressants et parvenaient à égaliser après la demi-heure de jeu par l’une des recrues de l’intersaison, Omar Hassidou (37e, 1-1). C’est sur ce score de parité relativement logique que les deux entités rentraient aux vestiaires.

A l’entame de la seconde période, l’US Raon se montrait entreprenante mais sans mettre en danger l’arrière-garde locale. Il faudra attendre la 77e pour que le match bascule en faveur des Thaonnais grâce à un but de Didierjean après un coup franc. Quelques minutes plus tard, Focki délivrait un centre parfait pour Lecoanet qui faisait mouche (84e, 3-1). Les espoirs raonnais étaient douchés, pour de bon.

L’ES Thaon, qu’on attendait pas à pareille fête pour son retour en 5e division, signe un troisième succès en autant de rencontres et conforte sa place de leader, tandis que l’US Raon-l’Etape enregistre un premier revers, après deux nuls lors des deux premières journées (classement). Prochains matches ce samedi : Thaon – Nancy 2 et Epernay – Raon.

L’équipe de Raon-l’Etape : Schmittheissler – Attah, Briot, Ba, Oré – Bah, Simsek – Y. Merbah, Hassidou, I. Merbah – Duminy.

L’équipe de Thaon : Rodriguez – Alves, Isik, Didierjean – Focki, Gazagnes, Uhlrich, Lakehal, Colin – Comara, Lecoanet. Entrés en jeu : Evrard, Samba, Hamek.