Le Bourru Gourmand : voyage gourmand entre lac et montagnes à Gérardmer
Avec le retour de l’été, c’est le retour des repas et des sorties en terrasses, entre amis. C’est le moment de faire le tour des plus belles terrasses des restaurants vosgiens. Tour d’horizon des incontournables à retour sur tout le territoire. Aujourd’hui, quand la cuisine alsacienne croise la cuisine italienne, c’est le Bourru Gourmand de Gérardmer et sa carte qui en sort grandie, avec des plats qui devraient ravir les fins gourmets.
Une brasserie, un restaurant ? C’est quoi exactement le Bourru Gourmand ?
Vous avez raison de le souligner, le Bourru Gourmand, ce n’est pas du tout une brasserie. C’est vraiment un restaurant où nous proposons une carte essentiellement basée sur deux concepts : d’une part, la cuisine italienne de par mes origines et d’autre part, alsacienne de par les origines de mon mari.
Que vient-on chercher au Bourru Gourmand ?
Nos clients viennent chez nous car ils recherchent des plats généreux préparés minute, l’ambiance chaleureuse qu’il y a et pour pouvoir prendre leur temps. On a un esprit convivial, c’est pourquoi ils se sentent bien et tout le monde y trouve son compte. Nous servons une cuisine traditionnelle de qualité avec des produits frais et à 80 % locaux. Chaque jour des suggestions fraîcheurs sont élaborées en plus de notre carte. Et la petite touche de l’été, ce sont nos assiettes fraîcheurs et nos salades.
Votre terrasse et cette vue sont très sympa…
Oui, c’est sûr, nous avons une terrasse couverte qui peut accueillir à peu près 80 couverts avec une vue sur le lac de Gérardmer, très prisée avec les beaux jours. Alors il vaut mieux réserver. Le cadre y est idéal pour les habitués comme pour les touristes, puisque nous sommes placés à cinq minutes à pied du centre-ville. Ils ont juste à traverser la rue pour se balader autour du lac.
Les +++
Le truc sympa
Le large choix de plats mais surtout le filet de poisson picanto, le risotto et les assiettes fraicheurs de l’été.
On y vient pour
Les desserts gourmands pâtissiers et notamment le tiramisu dont la recette vient de la nonna (grand-mère en Italien, ndlr) de Christina, la propriétaire.
On aime
L’accueil chaleureux des équipes du Bourru Gourmand.
Le Bourru Gourmand
Ouvert les mardis, mercredis, vendredis, samedi et dimanche de 12 h à 14 h 30 et de 19 h à 21 h. Ouvertures ponctuelles les jeudis soir de 19 h à 21 h. (Réservation conseillée)
4 route d’Épinal à Géradmer
Tél. 03 29 63 38 23
https://leptithoteldulac.fr/la-brasserie