Accueil > Focus > #Salondelagourmandise > Participez au concours intergénérationnel lors du Salon de la Gourmandise à Épinal devant un jury de professionnels

Participez au concours intergénérationnel lors du Salon de la Gourmandise à Épinal devant un jury de professionnels

Le 31 octobre 2023 par Valentine Mallet
© salon de la gourmandise / Club Rotary d'Épinal

Du 17 au 19 novembre se tiendra la 14ᵉ édition du Salon de la Gourmandise au Centre des Congrès d’Épinal avec un parrain d’exception, Christophe Raoux MOF et chef exécutif du groupe Bocuse. De nombreux ateliers, démonstrations et concours sont prévus. Parmi lesquels « La cuisine que j’aime, je la transmets » réservé à des binômes composés d’un grand-parent et d’un petit-enfant le dimanche 19 novembre.

Que vous soyez doué(e) ou non en cuisine, mais que vous ayez envie de passer un joli moment entre grand-parent et petit-enfant, ce concours est fait pour vous. Il reste encore des places pour trois binômes.

Les « six binômes » retenus commenceront leur préparation à partir de 9 H 30 en présence du jury composé du parrain du SALON 2023 – Christophe RAOUX MOF 2015 et Parrain du salon, de Thierry MILLET, M.O.F. Maître d’hôtel, de Joseph VIOLA, M.O.F. Cuisine, de Carole LE BAGOUSSE PDG de l’Organisation Mondiale de la Gastronomie , mais également de membres du ROTARY CLUB d’ÉPINAL.

Ce concours de cuisine « LA CUISINE QUE J’AIME, JE LA TRANSMETS » est réservé à 6 binômes composés, chaque fois, d’un grand-parent et d’un petit-enfant.

  • Papys ou Mamies, n’ayant pas fait carrière dans la profession
  • Garçon ou Fille de moins de 13 ans, n’ayant aucun lien avec la restauration 
  • Menu imposé : 1 plat + 1 dessert. Ces derniers seront dévoilés aux 6 couples quelques jours avant le concours. 

À la fin de la réalisation des deux préparations et des délibérations du jury, les résultats seront annoncés sur le podium à 12 H 15.

Tout le matériel nécessaire ainsi que les ingrédients seront fournis par l’organisation sachant que chaque « binôme » peut amener tant son propre matériel que ses ingrédients spécifiques. 

Remise des Prix et dotation (la dotation variant en fonction du classement final)

Les participants du concours « LA CUISINE QUE J’AIME, JE LA TRANSMETS » se verront remettre :

  • Un Diplôme
  • Un bouquet de Fleurs ou une bouteille de champagne
  • Un lot vestimentaire offert par les Établissements BRAGARD
  • Un lot ustensile de cuisine offert par les Établissements DE BUYER.
  • Un panier garni offert par METRO EPINAL.
  • Un ouvrage culinaire par binôme.

Pour participer, il suffit d’appeler le numéro suivant, tout en indiquant le motif de l’appel : 06 33 41 11 46

Infos Pratiques

Dimanche 19 novembre 2023 à partir de 9 H 30 Sur l’espace dédié juste devant l’espace « Démonstrations culinaires »

Salon de la Gourmandise

17, 18 et 19 novembre 2023

Au Centre des Congrès d’Épinal

Plus d’infos sur ON SE CAPTE

RETROUVEZ NOTRE DOSSIER #Salondelagourmandise2023

Menu
logo facebook logo instagram logo twitter logo linkedin