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Recette : Soupe d’épinards, crémeux de Chaource et pois chiches au cumin

Le 04 mars 2023 par Jordane Rommevaux
Recette : Soupe d'épinards, crémeux de Chaource et pois chiches au cumin
Soupe d'épinards au Chaource.

Idéale pour se réchauffer pendant cet hiver qui semble interminable, une bonne soupe aux épinards et au crémeux de Chaource. Un véritable “kif” gourmand !

Ingrédients, pour 4 personnes

  • 1 conserve de 400 g de pois chiches (265 g égouttés)
  • 400 g de feuilles d’épinards
  • 100 g de Chaource
  • 50 g de fromage blanc
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 1 c. à s. de paprika
  • 2 c. à s. de cumin
  • 3 c. à  s. d’huile d’olive
  • sel et poivre
  • fleur de sel

Préparation

Équeuter et laver les épinards, puis les essorer. Émincer l’oignon et hacher l’ail.

Faire chauffer 2 cuillères à soupe d’huile dans une cocotte sur feu moyen, puis ajouter l’oignon, l’ail et le cumin. Une fois colorés, ajouter les épinards et couvrir.

Égoutter les pois chiches et en conserver 65  g. Après 5 min de cuisson, ajouter les pois chiches égouttés, saler et poivrer. Ajoutez 75 cl d’eau et le cube de bouillon. Laisser cuire une vingtaine de minutes. Mixer la soupe selon la consistance désirée.

Pour les pois chiches croustillants : mélanger les 65 g de pois chiches réservés avec une cuillère à soupe d’huile d’olive, de cumin et de paprika. Étaler dans un plat et recouvrir de papier cuisson. Cuire au four 25 min à 180° en remuant régulièrement. Les pois chiches doivent prendre une jolie coloration, comme une noisette, être croustillants à l’extérieur et moelleux à l’intérieur. À la fin de la cuisson, saler à la fleur de sel.

Pour le crémeux de Chaource : couper le Chaource en petits dés et le mélanger à la spatule avec le fromage blanc afin d’obtenir une texture crémeuse et homogène.

Dressage : Répartir la soupe dans des bols, ajouter le crémeux de chaource et saupoudrer de pois chiches.

Bon appétit !

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