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Recette : Poivrons rôtis, farcis à la burrata, avec une crème au basilic

Le 13 mai 2023 par Jordane Rommevaux
Recette : Poivrons rôtis, farcis à la burrata, avec une crème au basilic
Poivron rôti farci à la burrata.
© Stéphanie Guillemette

Ce week-end, c’est la gastronomie italienne qui est mise en avant avec une recette qui sort vraiment du lot et qui devrait satisfaire les gourmets comme les gourmands.

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 45 minutes

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 poivrons qui se tiennent bien debout
  • Huile d’olive
  • Vinaigre balsamique
  • 2 burratas
  • 400 g de riz noir
  • 2 cuil. . soupe de graines de coriandre
  • 1 cuil. . caf. d’ail en poudre
  • Sel, poivre
  • 40 g de pistaches grillées

Et pour la sauce :

  • 2 bouquets de basilic (gardez quelques feuilles pour le dressage)
  • 33 cl de lait de coco
  • 2 cuil. à soupe de tahini

Préparation

Faites cuire le riz noir dans de l’eau salée selon les indications portées sur le paquet.

Égouttez-le rapidement et remettez-le dans la casserole. Arrosez-le d’un filet d’huile d’olive, ajoutez les épices et réservez au chaud.

Mixez les ingrédients de la sauce verte et réservez-la au frais.

Lavez les poivrons et préchauffez le four à 180 °C (th. 6).

Coupez délicatement un chapeau sur le dessus des poivrons et éliminez les pépins. Déposez les poivrons sur une plaque recouverte de papier cuisson, arrosez d’un filet d’huile d’olive et de vinaigre balsamique. Salez et poivrez, puis enfournez pour 30 minutes.

Laissez refroidir les poivrons pendant 10 minutes hors du four, puis garnissez-les d’une demi burrata et d’un peu de fleur de sel.

Dressage : Versez de la sauce dans le fond de chaque assiette. Déposez quelques cuillerées de riz noir au centre, puis déposez un poivron farci dessus. Terminez par des pistaches grillées, quelques feuilles de basilic et un filet d’huile d’olive.

Les conseils du chef :

Vous pouvez ajouter des épices comme du paprika ou du cumin lorsque vous faites cuire le riz noir. Vous pouvez également choisir un autre vinaigre pour varier les saveurs. Il est possible de faire cette recette avec des courgettes rondes au lieu de poivrons.

Bon appétit !

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