Accueil > Life Style > Recettes > Recette : Parmentier de Montagnard des Vosges

Recette : Parmentier de Montagnard des Vosges

Le 26 novembre 2022 par Jordane Rommevaux
Recette : Parmentier de Montagnard des Vosges
Plat de saison, découvrez le Parmentier de Montagnard des Vosges.

Il fait froid et quand les températures baisses, l’envie de manger du fromage chaud est de plus en plus pressente. (Re)découvrez le Parmentier recouvert du Montagnard des Vosges, soumis par notre partenaire Fromagerie Gérard du Tholy. Un délice !

Ingrédients, pour 4 personnes :

  • 1 Montagnard des Vosges (200 g)
  • 150 g d’épinards hachés
  • 100 g de purée de carottes
  • 400 g de purée de pommes de terre
  • 3 pommes de terre cuites en robe des champs
  • 1 demi-gousse d’ail
  • sel
  • poivre

Préparation :

Préchauffer votre four à 210° (env. 15 min). Mélanger 200 g de purée de pommes de terre avec la totalité de la purée de carottes et les 200 g restants avec les épinards hachés. Saler et poivrer.

Couper la moitié du Montagnard des Vosges en fines lamelles et détailler le reste en petits morceaux. Éplucher les 3 pommes de terre, les écraser grossièrement à la fourchette et incorporer les morceaux de Montagnard des Vosges ainsi que la demi-gousse d’ail hachée.

Dans un plat à gratiner, étaler en couches fines la purée de carottes/pommes de terre puis le mélange de Montagnard et pommes de terre et finir par la purée d’épinards/pommes de terre. Disposer au-dessus quelques fines lamelles de Montagnard.

Faire cuire pendant 15 à 20 minutes à 210°. Retirer quand le fromage a bien fondu.

Votre repas est prêt, régalez-vous !

Fromagerie Gérard
2 rue du Gal Leclerc, Le Tholy
03 29 60 45 17
www.fromagerie-gerard.com

Menu
logo facebook logo instagram logo twitter logo linkedin