Recette : Paëlla traditionnelle cuite au Kamado The Bastard
Une paëlla avec un cuisson réalisé dans un barbecue, ça peut surprendre pourtant ça devrait ravir vos papilles.
Ingrédients pour 8 personnes
- 8 cuisses de poulet
- 200 g de chorizo frais en rondelles
- 1 kg de moules
- 8 belles gambas (ou langoustines)
- 16 crevettes
- sel et poivre
- 4 cubes de bouillon de poule
- 300 ml de vin blanc sec
- 700 ml d’eau
- 2 g de safran
- curcuma
- 50 ml d’huile d’olive
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 1 petit piment
- 4 tomates (épépinées et pelées)
- 1 verre de petits pois verts écossés
- persil
- 3 citrons
- 4 verres de riz Bomba (riz à paella) ou éventuellement de riz à risotto
Préparation
Allumez The Bastard à feu moyen-élevé, environ 200°C direct. Salez et poivrez les cuisses de poulet. Placez-les sur le gril en fonte. Saisissez les deux côtés pendant 5 minutes. Mettez-les de côté. Dans une poêle en fonte, mélangez les cubes de bouillon de poule, le vin et le safran et portez à ébullition, ajoutez l’eau.
Mettez une poêle à paëlla sur The Bastard, faites chauffer l’huile d’olive et ajoutez l’oignon émincé, l’ail haché et le chorizo. Faites frire le mélange pendant 5 minutes. Ajoutez le poivron vert, le poivron rouge et le piment, coupés préalablement en lamelles.
Répartissez le riz et les tomates coupées en dés dans la poêle à paëlla. Saupoudrez l’ensemble de curcuma. Ajoutez ensuite le bouillon de poulet chaud auquel vous aurez ajouté l’eau des coquillages filtrée. Ajoutez maintenant le poulet. Laissez mijoter 30 minutes. En cours de cuisson vous pouvez ajouter du bouillon si le riz a tout absorbé. Enfin, ajoutez les moules décoquillées, les gambas, les crevettes, les petits pois, laissez encore cuire 10 minutes. Agrémentez le plat de persil, arrosez de jus de citron et servez.
Bon appétit !