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Recette : Lieu noir façon carbonade et poireaux rotis

Le 01 avril 2023 par Jordane Rommevaux
Recette : Lieu noir façon carbonade et poireaux rotis
Lieu noir et poireaux rotis.

Pour lancer le mois d’avril, quoi de mieux qu’un bon poisson ! Mais pas dans le dos, dans son assiette avec le lieu noir, ce poisson “dit maigre”, bon marché et sans arête, idéal pour les enfants. Une recette facile à faire et qui devrait en régaler plus d’un.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 800 g de lieu noir taillé en pavé
  • 1,5 kg de poireaux
  • 3 carottes
  • 1 oignon
  • 25 g de beurre
  • 25 cl d’une bonne bière
  • 40 cl fumet de poisson
  • 1 c-à-s de sucre roux
  • 10 cl de jus de veau
  • 50 g de beurre
  • Sel, poivre
  • Thym, laurier
  • Huile d’olive

Les étapes de la recette :

Préchauffer le four à 180°C.

Laver les poireaux. Couper légèrement le vert. Piquer. Envelopper par 2 ou 3 dans du papier d’aluminium en prenant le soin d’assaisonner et d’ajouter un filet d’huile d’olive. Cuire au four pendant au moins 35 minutes.

Éplucher les carottes et les oignons. Ciseler l’oignon et tailler les carottes en paysanne.

Beurrer un plat allant au four. Parsemer d’oignons et de carottes. Déposer les pavés de lieu noir. Saupoudrer de sucre roux. Verser la bière et le fumet de poisson. Cuire à four chaud 8 à 10 minutes. Débarrasser les pavés après cuisson.

Verser dans une casserole et réduire l’eau de cuisson presque à sec. Ajouter le jus de veau et monter au beurre. Dresser à l’assiette avec les poireaux en nappant les poissons.

Bon appétit !

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