Recette : Lapin au kiri dans une carotte
Le 31 décembre 2022 par Théa Hartmann
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Une entrée sympa et originale pour les amis gastronomes proposée par Olivier Lapôtre et Julien Claude, chefs de la Table de Montagne. Une adresse élégante où terroir et goûts de l’enfance sont sublimés par une touche de modernité et d’audace.
Ingrédients, pour 4 personnes
- Une cuisse de lapin fermier
- 4 belles carottes calibrées
- Une tablette de bouillon Kub
- Une tablette de Kiri
- Un jaune d’œuf
- Vinaigre de vin
- Huile
- Sel et poivre du moulin.
Préparation
- Cuire les carottes et la cuisse de lapin dans de l’eau salée avec la tablette de bouillon Kub.
- Laisser refroidir. Prélever la chair de lapin cuite. La hacher grossièrement et la réserver dans un bol. Ajouter la tablette de Kiri et une pincée de persil frais haché, puis mélanger jusqu’à obtenir une pâte assez compacte.
- Ouvrir les carottes dans le sens de la longueur et les farcir avec le mélange lapin Kiri.
- Mixer le jaune d’œuf avec une pincée de sel, une pincée de poivre, 1 c. à s. de vinaigre de vin et 3 c. à s. d’huile jusqu’à obtenir une vinaigrette onctueuse.
- Recouvrir les carottes farcies avec la vinaigrette.
Restaurant La Table de Montagne – Le Collet Hautes Vosges
Route de Colmar, Xonrupt-Longemer
Tél : 03 29 60 09 57
Site internet : https://chalethotel-lecollet.com/fr/restaurant.html