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Recette : Pennes complètes aux légumes du Soleil

Le 12 août 2023 par Jordane Rommevaux
Recette : Pennes complètes aux légumes du Soleil
Les pennes aux légumes du soleil, simple à faire, rapide et bon.

Vous ne savezpas quoi faire à manger ce week-end ? Pourquoi ne pas vous laisser tenter par un plat de pennes agrémenté de courgettes croquantes, des poivrons rouges juteux et des aubergines fondantes ? Cette recette d’été végétarienne est un véritable festival de saveurs. 

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes

Ingrédients pour 2 personnes

Pour les légumes : 

  • 1 courgette
  • 1 poivron rouge
  • Bicarbonate de sodium
  • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuil. à café d’origan séché
  • Sel, poivre 

Pour les pâtes : 

  • 150 g de penne complètes crues 
  • Sel 

Pour la stracciatella : 

  • 1⁄2 mozzarella 
  • 1 cuil. à soupe bombée de crème fraîche épaisse 

Préparation

  • Laver la courgette et le poivron rouge au bicarbonate et à l’eau. 
  • Réaliser des rayures sur la courgette avec un Économe en la pelant une bande sur deux. La couper en deux dans la longueur, puis la couper en tranches. Vider le poivron et le couper en dés. 
  • Dans une poêle préalablement huilée, faire revenir le poivron 5 minutes à feu vif, puis ajouter la courgette, et prolonger la cuisson 5 minutes en mélangeant régulièrement. Le poivron doit être grillé et cuit, alors que la courgette doit être grillée et al dente. Saler, poivrer et saupoudrer d’origan. 
  • Faire bouillir une casserole d’eau salée et y verser les pâtes pour 10 minutes de cuisson. 
  • Préparer la stracciatella : effilocher la mozzarella dans un bol et la mélanger avec la crème fraîche. 
  • Egoutter les pâtes, les verser dans la poêle avec les légumes et mélanger avec la stracciatella. Servir chaud ! 

Bon appétit !

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