Recette : Tarte rustique au saumon, petits pois et asperges

Le poisson préféré des Français se consomme tout au long de l’année. Et si vous vous laissiez tenter par cette recette de tarte rustique au saumon, escorté de petits pois et asperges vertes. Un plat délicieusement facile à préparer qui ravira vos convives par sa légèreté.
Ingrédients
- 2 x Pavé Royal de Saumon MOWI PURE BIO
- 250 g de farine de blé T45 ou T55
- 125 g de beurre froid coupé en dés
- 3 pincées de sel
- 1 oeuf
- 1 cuillère à soupe d’eau glacée
- 1 oeuf
- 150g de ricotta
- Zeste d’1/2 citron
- 100g de petits pois
- 200g d’asperges vertes
- Quelques baies roses
- Sel, poivre
Préparation
Préparez la pâte sablée : versez la farine sur le plan de travail, ajoutez le beurre en dés et le sel. Mélangez du bout des doigts jusqu’à obtenir un mélange sablé. Formez un puit au centre et ajoutez l’oeuf et l’eau. Pétrissez à la main pour bien mélanger les ingrédients. Laissez reposer la pâte 2 heures au réfrigérateur, dans du papier alimentaire.
Préchauffez votre four à 180°C. Coupez les pavés de saumon MOWI en morceaux. Dans un saladier, mélangez l’oeuf, la ricotta et zeste de citron. Étalez la pâte sablée sur du papier sulfurisé. Au rouleau, aplatissez la pâte pour former un cercle (suffisamment grand pour rabattre les bords de la tarte). Poivrez.
Étalez le mélange ricotta et ajoutez les petits pois, les asperges et le saumon en dés. Parsemez de baies roses. Rabattez les bords.
Enfournez dans un four chaud à 180°C, 30 minutes. Dégustez !
Bon appétit !