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Recette : Cerfeuil tubereux roti à la peau, tempura de julienne et pesto de roquette

Le 08 juillet 2023 par Jordane Rommevaux
Une recette simple à faire et qui devrait plaire à vos proches.

Une recette proposée par Pavillon France, parfaite pour un bon dîner. Elle propose une base de poisson julienne, cerfeuil, pesto, roquette, de façon originale et relativement simple à faire, même pour les novices de la cuisine.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 500 g de filet de julienne
  • 400 g de cerfeuil tubéreux
  • 50 g de beurre
  • 25 cl d’huile de friture
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre
  • Piment d’Espelette

Pour l’appareil à tempura :

  • 120 g de farine
  • 50 g de maïzena
  • Eau gazeuse
  • 6 g de levure chimique
  • Sel

Pour le pesto de roquette :

  • Une poignée de roquette
  • 1 botte de basilic
  • 20 g de pignon de pin
  • 10 cl d’huile d’olive
  • 1 zeste de citron

Préparation

  • Rincer et brosser les cerfeuils tubéreux. Les rôtir à 180° C sans les laver avec un trait d’huile d’olive, sel, poivre et piment d’Espelette.
  • Désarêter le filet de julienne, tailler en lanière.
  • Réaliser l’appareil à tempura en mélangeant la farine, la maïzena, la levure et l’eau gazeuse jusqu’à obtenir une pâte fluide.
  • Réaliser le pesto de roquette en mixant l’ensemble des ingrédients.
  • Passer les filets de julienne dans l’appareil à tempura et les frire immédiatement.
  • Saler et dresser l’ensemble des ingrédients.

Bon appétit !

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