Tarte aux légumes d’automne
Le 08 septembre 2024 par Lilia Akani
© Vega Édition
C’est bien la rentrée ! L’automne sera là d’ici quelques jours et les journées se font plus fraiches. Voici une recette idéale pour ce mois de septembre mettant en valeur les légumes de saison.
Ingrédients
- 1 pâte brisée (maison ou du commerce)
- 1 courgette
- 1 poivron rouge
- 1 oignon rouge
- 1 aubergine
- 2 tomates
- 3 œufs
- 20 cl de crème fraîche
- 100 g de fromage râpé (comté, emmental ou chèvre selon les goûts)
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- Sel, poivre, herbes de Provence
Préparation
- Préchauffez le four à 180°C.
- Préparez les légumes : coupez la courgette, le poivron, l’oignon et l’aubergine en petits dés. Tranchez les tomates en rondelles.
- Faites revenir les légumes (sauf les tomates) dans une poêle avec un peu d’huile d’olive pendant 10 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et tendres. Assaisonnez de sel, poivre et herbes de Provence.
- Disposez la pâte dans un moule à tarte et piquez-la avec une fourchette.
- Dans un bol, battez les œufs avec la crème fraîche, puis ajoutez un peu de fromage râpé. Salez et poivrez.
- Disposez les légumes sur la pâte brisée, puis versez le mélange œufs-crème par-dessus.
- Ajoutez les rondelles de tomates et saupoudrez du reste de fromage râpé.
- Enfournez pendant 30 à 40 minutes, jusqu’à ce que la tarte soit bien dorée.
Conseil :
Servez avec une salade verte pour un repas complet et équilibré. Cette recette est parfaite pour utiliser les légumes de fin d’été et début d’automne !
Bon appétit !