Tarte au chocolat et citron vert
Le 18 février 2024 par Valentine Mallet
Quoi de plus réconfortant qu’un bon dessert préparé avec amour ? Cette semaine, enfilez vos gants, et mettez la main à la pâte pour cette recette de tarte chocolat, avec des zestes de citron vert.
Ingrédients pour 6 personnes
Pâte :
- 200 g de biscuits au chocolat émiettés
- 80 g de beurre fondu
Garniture :
- 150 g de chocolat noir
- 150 ml de crème fraîche
- Zeste et jus de 2 citrons verts
Étapes:
- Mélangez les biscuits émiettés avec le beurre fondu.
- Pressez ce mélange dans des moules à tartelettes pour former la croûte.
- Mettez au réfrigérateur pendant 30 minutes.
- Faites fondre le chocolat avec la crème dans une casserole à feu doux.
- Ajoutez le zeste et le jus de citron vert. Mélangez jusqu’à obtention d’une texture lisse.
- Remplissez les fonds de tartelettes avec le mélange au chocolat et citron vert.
- Réfrigérez les tartelettes durant au moins deux heures pour les faire prendre.
Avant de servir, vous pouvez décorer avec des zestes de citron vert supplémentaires ou un peu de crème fraîche.
Bon appétit !