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Salade de quinoa aux légumes grillés

Le 28 avril 2024 par Valentine Mallet
© Kerrygold

Un peu de fraicheur ? Aujourd’hui, une recette 100% végétarienne : salade de quinoa aux légumes. C’est l’heure de mettre la tablier !

Pour 6 personnes

Ingrédients

  • 1 tasse de quinoa sec
  • 2 tasses d’eau
  • 1 courgette, coupée en rondelles épaisses
  • 1 poivron rouge, coupé en lanières
  • 1 poivron jaune, coupé en lanières
  • 1 oignon rouge, coupé en quartiers
  • 1 botte d’asperges, extrémités coupées
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Jus de 1 citron
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
  • 1 gousse d’ail, émincée
  • Sel et poivre noir fraîchement moulu
  • ¼ tasse de feuilles de menthe fraîche hachées
  • ¼ tasse de feuilles de coriandre fraîche hachées
  • ¼ tasse de fromage feta émietté (facultatif)


Instructions pour une recette réussie

  • Rincez le quinoa à l’eau froide dans une passoire. Dans une casserole, portez 2 tasses d’eau à ébullition. Ajoutez le quinoa, réduisez le feu et laissez mijoter à feu doux pendant environ 15 minutes, ou jusqu’à ce que toute l’eau soit absorbée et que le quinoa soit tendre. Retirez du feu et laissez reposer pendant 5 minutes, puis égrainez le quinoa à l’aide d’une fourchette et laissez-le refroidir.
  • Pendant ce temps, préchauffez votre gril à feu moyen-élevé. Dans un bol, mélangez les légumes (courgette, poivrons, oignon et asperges) avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, du sel et du poivre. Disposez les légumes sur la grille du gril préchauffé et faites-les griller pendant environ 8-10 minutes, en les retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’ils soient tendres et légèrement dorés. Retirez du gril et laissez refroidir légèrement.
  • Dans un grand bol, préparez la vinaigrette en mélangeant le jus de citron, le vinaigre de cidre, l’ail émincé, 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, du sel et du poivre.
  • Ajoutez le quinoa cuit et refroidi dans le bol avec la vinaigrette et mélangez bien pour enrober.
  • Ajoutez les légumes grillés refroidis au quinoa et mélangez délicatement.
  • Parsemez de feuilles de menthe et de coriandre hachées, et de fromage feta émietté (si désiré).

Bon appétit !

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