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Recette : Tarte aux tomates cerises

Le 19 août 2023 par Jordane Rommevaux
Recette : Tarte aux tomates cerises
Une tarte aux tomates cerises à déguster en pleine chaleur.

En entrée, en plat de résistance ou en amuse-bouches, la tarte aux tomates cerises est facile à faire et se déguste avec un certain plaisir lorsqu’il fait chaud.

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 45 minutes

Ingrédients pour 8 personnes

  • 400 g de pâte à pain
  • Farine pour le plan de travail
  • 3 oignons
  • 1,2 kg de tomates cerise
  • 2 gousses d’ail
  • 1/2 botte de romarin
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre

Préparation

  • Émincez les oignons et faites-les revenir avec 2 c. à soupe d’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient bien fondants et caramélisés. À mi-cuisson, ajoutez l’ail pressé. Salez, poivrez. Laissez refroidir.
  • Étalez la pâte à pain sur un plan de travail fariné. Huilez un grand plat à tarte. Déposez-y la pâte, couvrez-la d’un torchon et laissez-la lever 30 mn à température ambiante et à l’abri des courants d’air.
  • Pendant ce temps, coupez les tomates cerise en 2. Versez dessus 4 c. à soupe d’huile d’olive.
  • Assaisonnez et mélangez.
  • Étalez la fondue d’oignons sur la pâte. Disposez ensuite les tomates en les serrant bien les unes contre les autres.
  • Enfournez à 200°C pendant environ 30 mn.
  • La tarte est cuite lorsque les tomates commencent à colorer. Laissez tiédir avant de parsemer de romarin.
  • Dégustez tiède ou froid.

Bon appétit !

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