Accueil > Life Style > Recettes > Recette : Potimarron rôti au miel de sapin

Recette : Potimarron rôti au miel de sapin

Le 08 octobre 2023 par Valentine Mallet
Recette : Potimarron rôti au miel de sapin
© Adobestock

Quoi de mieux, pour commencer ce week-end, qu’une recette à faire chez soi ? Cette semaine, la star du repas est le potimarron, un légume synonyme de l’arrivée de l’automne.

Préparation: environ 20 minutes

Temps de cuisson: 25 minutes

Ingrédients pour 4 personnes:

1 potimarron

2 cuillères à soupe de miel de sapin (des Vosges de préférence!)

2 cuillères à soupe d’huile d’olive bio

2 branches de thym

Préchauffer le four à 200°.

Les étapes de préparation

Laver le potimarron avant de le couper en deux.

Vider l’intérieur à l’aide d’une cuillère en prenant soin d’enlever toutes les graines.

Faire des tranches de tailles égales.

Répartir les tranches sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Imbiber les tranches d’huile d’olive.

Déposer dessus un filet de miel et agrémenter des branches de thym.

Enfourner le plat durant 25 minutes environ.

Et voilà la recette d’un bon moment convivial en famille ou entre amis… Bon appétit!

Menu
logo facebook logo instagram logo twitter logo linkedin