Accueil > Life Style > Recettes > Recette du gigot d’agneau rôti aux herbes et au miel des Vosges

Recette du gigot d’agneau rôti aux herbes et au miel des Vosges

Le 31 mars 2024 par Valentine Mallet

Et si pour la fête de Pâques, on se préparait un bon repas ? Voici la recette du gigot d’agneau rôti aux herbes
et au miel des Vosges.

Pour 4 personnes

Préparation : 55 minutes/Cuisson : 45 minutes/ Thermostat : 220 C°

Ingrédients

  • 1 gigot d’agneau
  • 4 gousses d’ail
  • 2 branches de romarin frais
  • 2 branches de thym frais
  • Sel et poivre
  • 2 cuillères à soupe de miel de sapin
  • Huile d’olive

Recette

  •  Préchauffez votre four à 180°C.
  •  Épluchez les gousses d’ail et coupez-les en fines lamelles.
  •  Faites des incisions dans le gigot d’agneau à l’aide d’un couteau et insérez les lamelles d’ail dans les incisions.
  •  Effeuillez le romarin et le thym, puis hachez-les finement. Réservez quelques branches pour la décoration.
  •  Dans un bol, mélangez les herbes hachées avec du sel, du poivre, un filet d’huile d’olive et le miel.
  •  Étalez ce mélange sur le gigot d’agneau en veillant à bien l’enrober.
  •  Placez le gigot d’agneau dans un plat allant au four et enfournez pendant environ 1 h 30 à 2h, en l’arrosant régulièrement avec son jus de cuisson.
  • Vérifiez la cuisson en plantant la pointe d’un couteau : la viande doit être rosée pour une cuisson à point.
  •  Une fois cuit, sortez le gigot d’agneau du four et laissez-le reposer quelques minutes avant de le découper.
  •  Servez le gigot d’agneau rôti aux herbes avec des pommes de terre rôties et des légumes de saison.

Accompagnement

Des pommes de terre : Qu’elles soient rôties, en gratin, sautées, frites ou en gratin dauphinois, elles plairont au plus grand nombre. Si vous optez pour une purée, rajoutez-y une cuillère de crème fraîche et de la noix de muscade râpée pour de l’onctuosité.

Des légumes : artichauts, carottes glacées, poireaux ou petits pois apporteront de la fraîcheur et de la couleur à votre plat. Les haricots verts restent un grand classique. Pour varier, vous pouvez vous laisser tenter par une salade de légumes grillés à base d’aubergines, de poivrons et de courgettes.

Menu
logo facebook logo instagram logo twitter logo linkedin