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Recette : Caille des Vosges désossée et farcie par Pascal Dannenmüller, chef du restaurant Le Bagatelle

Le 19 novembre 2023 par Francoise Fontanelle
© Vega Edition

On est dimanche, et vous voulez préparer un bon plat des Vosges pour impressionner votre famille et vos amis ? Découvrez la recette de Caille des Vosges désossée et farcie, proposée par le chef du restaurant Le Bagatelle d’Épinal, Pascal Dannenmüller.

Pour 4 personnes

Préparation 60 min / Cuisson 25 min

INGRÉDIENTS

4 cailles

Pour la farce et la confection

1 petit blanc de poulet

2 foies de volaille

1 biscotte

1 cuillère de persillade

½ œuf battu

5 cl de lait

Sel, poivre, margarine

4 feuilles d’aluminium

Pour le fond

1 échalote

1 carotte

Céleri

1 bouquet garni

Cognac ou Porto

Pour la garniture

300 g de champignons du moment

Céleri rave

Environ 80 g par personne de légumes d’hiver

Préparation

  • Éplucher les légumes et les cuire
  • Désosser les cailles
  • Préparer le fond de caille
  • Préparer la farce
  • Farcir les cailles, les emballer dans des feuilles
    d’aluminium et les cuire 25 mn au four à 210°C
© Le Bagatelle
  • Passer le fond
  • Cuire les légumes
  • Faire sauter les champignons dans une poêle
  • Déglacer les cailles cuites avec le fond
  • Dresser sur assiette

Bonne dégustation !

Infos pratiques

Le Bagatelle

12, rue des Petites Boucheries, Épinal

Tél. 03 29 35 05 22

www.le-bagatelle.fr

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