Recette de plat traditionnel : la Fiouse Lorraine version sucrée
Le temps est gris, et le froid nous oblige à rester le plus possible à l’intérieur de nos logis. Si le feu réchauffe une maison, la cuisine peut réchauffer une journée avec de la douceur et beaucoup, beaucoup de joie. Cette semaine, nous vous proposons une recette de Fiouse sucrée. Différentes appellations, mi-chemin entre une quiche lorraine et une tarte flambée… Un dessert qui ne met pas forcément tout le monde d’accord dans l’idée, mais qui plaît à manger.
Pour 4 personnes
Temps de cuisson : 35 minutes
Ingrédients
300 grammes de pâte brisée
2 œufs
100 grammes de fromage blanc
100 grammes de crème fraiche
Sucre et autres épices sucrées à votre convenance
Cette liste d’ingrédients peut être adaptée pour les personnes végétaliennes
Préparation
- Étaler la pâte , puis garnir un moule de celle-ci
- Battre les œufs
- Rajouter aux mélanges la crème fraiche et le fromage blanc
- Ajouter le sucre et les épices choisies
- Verser ce mélange sur la pâte
- Mettre au four pendant 35 minutes
Prenez le temps de déguster ce dessert chaud.
Bon appétit !