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Recette de la semaine : Ceviche de Truite

Le 14 juillet 2024 par Agathe PERRIN

Découvrez cette recette pleine de la fraîcheur nous venant tout droit d’Amérique latine et mariant harmonieusement les saveurs acidulées du citron aux notes délicates du poisson frais.

temps de préparation – 20 minutes

Les ingrédients de la recette pour 4 personnes

4 filets de truite sans la peau, assurez vous qu’elles soient bien fraîches ! De la daurade, du cabillaud ou du saumon conviendrons aussi pour cette recette

1 orange bio

1/2 citron jaune (ou vert = lime ou jus de clémentine)

1 avocat

1/4 d’oignon rouge

Quelques brins de ciboulette

Sel, poivre éventuellement un peu de gingembre ou d’ail haché

1 filet d’huile de sésame ou d’olive

4 pincées de piment d’Espelette

Instructions :

Coupez la chair de la truite en petits dés et placez-les au frais.

Prélevez le zeste de l’orange. Pelez l’orange à vif et coupez la chair en petits dés.

Ciselez la ciboulette. Pelez et émincez finement l’oignon. Selon les gouts, vous pouvez y ajouter un peu de gingembre et d’ail.

Coupez l’avocat en cubes de la même taille que ceux du poisson.

Mélangez les dés de poisson, d’avocat et d’orange

Agrémentez de piment d’Espelette, de zeste d’orange, de jus de citron, de ciboulette ciselée et arrosez d’un filet de l’huile de votre choix. Mélangez délicatement et dressez pour servir.

Selon les goûts, vous pouvez remplacer l’orange par des pêches ou des framboises !

Accompagnez votre repas avec cette délicieuse recette de Foccacia !

Bon appétit !

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