Recette de la potée lorraine
Le 14 janvier 2024 par Valentine Mallet
© Les fous du terroir
La fraicheur est belle et bien là ! Et si on mangeait un bon plat traditionnel bien réconfortant ? Voici la potée lorraine revisitée.
Pour 6 personnes
Ingrédients :
- 1 kg de palette de porc fumée
- 6 saucisses de Montbéliard
- 1,5 kg de pommes de terre
- 1 chou vert moyen
- 6 carottes
- 2 poireaux
- 3 oignons
- 4 clous de girofle
- 1 bouquet garni (thym, laurier, persil)
- Sel et poivre, selon le goût
Etapes
- Épluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux. Coupez le chou vert en lanières, les carottes en rondelles, les poireaux en tronçons et les oignons en quartiers.
- Dans une grande cocotte, disposez la palette de porc fumée et les saucisses de Montbéliard. Ajoutez les légumes coupés.
- Piquez les clous de girofle dans un des oignons et ajoutez-le à la cocotte. Ajoutez également le bouquet garni.
- Couvrez le tout d’eau froide, puis portez à ébullition. Réduisez ensuite le feu et laissez mijoter à feu doux pendant environ 2 heures.
- Retirez la viande et les légumes de la cocotte, puis servez-les dans un plat.
- Servez la potée avec de la moutarde et du pain frais.
Bon appétit !