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Recette de la potée lorraine

Le 14 janvier 2024 par Valentine Mallet
© Les fous du terroir

La fraicheur est belle et bien là ! Et si on mangeait un bon plat traditionnel bien réconfortant ? Voici la potée lorraine revisitée.

Pour 6 personnes

Ingrédients :

  • 1 kg de palette de porc fumée
  • 6 saucisses de Montbéliard
  • 1,5 kg de pommes de terre
  • 1 chou vert moyen
  • 6 carottes
  • 2 poireaux
  • 3 oignons
  • 4 clous de girofle
  • 1 bouquet garni (thym, laurier, persil)
  • Sel et poivre, selon le goût

Etapes

  1. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux. Coupez le chou vert en lanières, les carottes en rondelles, les poireaux en tronçons et les oignons en quartiers.
  2. Dans une grande cocotte, disposez la palette de porc fumée et les saucisses de Montbéliard. Ajoutez les légumes coupés.
  3. Piquez les clous de girofle dans un des oignons et ajoutez-le à la cocotte. Ajoutez également le bouquet garni.
  4. Couvrez le tout d’eau froide, puis portez à ébullition. Réduisez ensuite le feu et laissez mijoter à feu doux pendant environ 2 heures.
  5. Retirez la viande et les légumes de la cocotte, puis servez-les dans un plat.
  6. Servez la potée avec de la moutarde et du pain frais.

Bon appétit !

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