Accueil > Life Style > Recettes > Recette des Crêpes

Recette des Crêpes

Le 04 février 2024 par Valentine Mallet

Le premier week-end de février est marqué par un événement qui met tout le monde en cuisine : la Chandeleur! Voici une recette toute simple, pour un dimanche après midi relax.

Ingrédients pour une trentaine de crêpes

  • 500 g de farine
  • 1 litre de lait
  • 4 œufs
  • 1 pincée de sel
  • 2 cuillères à soupe de sucre (optionnel)
  • 2 cuillères à soupe d’huile végétale

Étapes

  1. Dans un grand bol, mélangez la farine et le sel.
  2. Ajoutez les œufs et mélangez bien.
  3. Incorporez progressivement le lait tout en continuant à mélanger pour éviter les grumeaux.
  4. Ajoutez le sucre si vous préférez des crêpes sucrées.
  5. Enfin, ajoutez l’huile et mélangez jusqu’à obtenir une pâte lisse.
  6. Laissez reposer la pâte pendant environ 30 minutes.

Vous pouvez maintenant faire cuire vos crêpes dans une poêle chaude et les garnir selon vos préférences. Bon appétit !

Menu
logo facebook logo instagram logo twitter logo linkedin