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Recette : Blanc de boeuf – Porc Tonkatsu

Le 01 juillet 2023 par Jordane Rommevaux
Le Porc Tonkatsu, un plat réputé au Japon, facile à faire et délicieux.

Plat japonais à base de porc pané et frit, qui signifie littéralement côtelette de porc. Facile à faire et extrêmement délicieux. Le goûter c’est l’adopter !

Ingrédients pour 2 personnes

  • 2 kg de blanc de bœuf
  • 4 côtes de porc désossées
  • 1 œuf
  • 2 c.à.s de farine
  • 4 c.à.s de chapelure croustillante ou de chapelure panko
  • sauce tonkatsu
  • Sel
  • poivre

Pour l’accompagnement :

  • 1/8 de chou blanc
  • 1/8 de chou rouge
  • 100 g de nouilles soba

Préparation

  • Saler et poivrer la viande sur les 2 faces. Faire de légères entailles dans les parties qui mêlent la chair et le gras de la viande.
  • Verser la farine dans une assiette creuse. Battre les œufs dans une 2e assiette creuse. Dans une 3e assiette creuse, verser la chapelure.
  • Passer la viande dans la farine, ôter l’excédent et la passer dans l’œuf, puis dans la panure.
  • Faire chauffer le blanc de bœuf dans une grande sauteuse à 160°.
  • Déposer les côtes de porc dans la sauteuse et les faire frire 10 min. Une fois bien dorées, sur chaque face, les égoutter sur un papier absorbant.
  • Détailler de fines lamelles de chou rouge et blanc, les mélanger. Faire cuire les nouilles soba, selon les instructions du paquet.
  • Répartir dans des assiettes creuses du chou et des nouilles soba.
  • Couper le porc tonkatsu en tranches et les déposer sur la garniture.
  • Servir de suite avec la sauce tonkatsu.

Bon appétit !

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