Pommes au four à la cannelle et aux noix
Le 20 octobre 2024 par Lilia Akani

© vega édition
Voici une recette simple et délicieuse de pommes au four avec de la cannelle et des noix à réaliser en famille.
Ingrédients :
- 4 pommes (type golden, gala ou fuji)
- 2 cuillères à soupe de sucre brun ou de miel
- 1 cuillère à café de cannelle moulue
- 50 g de noix concassées
- 30 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de jus de citron (facultatif)
- Un peu d’eau (pour éviter que les pommes ne collent)
Instructions :
- Préchauffez le four à 180°C .
- Préparez les pommes : Lavez les pommes et enlevez le cœur à l’aide d’un vide-pomme ou d’un couteau sans percer jusqu’au fond. Vous pouvez aussi couper légèrement la base pour que les pommes restent bien stables dans le plat.
- Garniture : Dans un bol, mélangez le sucre brun (ou le miel), la cannelle, les noix concassées et le beurre ramolli. Si vous aimez, ajoutez un peu de jus de citron pour une touche de fraîcheur.
- Remplissez les pommes : Farcissez les cavités des pommes avec la garniture aux noix et à la cannelle. Répartissez uniformément le mélange.
- Cuisson : Placez les pommes dans un plat allant au four. Ajoutez un peu d’eau au fond du plat pour éviter qu’elles ne collent pendant la cuisson. Enfournez pour environ 25-30 minutes, jusqu’à ce que les pommes soient tendres et dorées.
- Servez : Vous pouvez servir ces pommes au four chaudes avec une boule de glace à la vanille ou un peu de crème fraîche pour encore plus de gourmandise.
Astuce
- Vous pouvez ajouter des raisins secs ou des cranberries séchées dans la farce.