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Galettes des Rois : le Fournil Ajolais dévoile une série de 10 fèves en hommage au Val-d’Ajol

Le 07 janvier 2022 par Jordane Rommevaux

Comme chaque année, le Fournil Ajolais vit une période faste après les fêtes de fin d’année. Comme tous les pâtissiers du département, le début d’année rime avec galettes des Rois, puisque près de 354 000 galettes sont vendues dans le département, dans les quelque 303 boulangeries vosgiennes.

Seulement, ce qui démarque le Fournil Ajolais de ces concurrents, c’est sa série de fèves “uniques et exclusives”, expliquent Karine et Hervé Nurdin, aux commandes de leur boulangerie depuis 2017. Fini les fèves traditionnelles à l’image de héros de dessins animés ou de monuments du monde, la boulangerie du Val-d’Ajol propose des fèves à l’image locale.

Nous avons souhaité rendre hommage à notre histoire communale en proposant à toutes les générations un joli voyage dans le temps”, explique Hervé Nurdin, boulanger-pâtissier depuis 1984, en rappelant que l’an dernier, déjà, ils avaient fait ce choix en proposant des fèves rappelant les monuments de la ville.

Cette année, les 10 fèves mettent en scène la belle époque à travers une superbe collection de cartes postales anciennes du secteur, reproduites sur de la porcelaine fabriquée en Isère par l’entreprise Panessiel.

“À l’image du savoir-faire artisanal, nos galettes sont uniques, alors nos fèves aussi”, soulignent Karine et Hervé, qui ajoutent que les fèves sont “décorées une à une, à la main, dans un atelier qui apprend aux personnes loin de l’emploi à trouver leur place dans la vie professionnelle”.

A l’honneur sur ces fèves, des lieux emblématiques du Val d’Ajol, avec le café de la gare, le bar des sports, le bar des Vosges, ainsi que l’oasis.

www.aufournilajolais.fr

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