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Donuts citron noisette

Le 17 mars 2024 par Valentine Mallet
© Pinterest

Dans quelques jours, le printemps viendra éclore les premières fleurs… Et l’hiver va nous manquer… Et si on contrastait tous ces sentiments avec un dessert à la fois doux, gras, et de chaleureux ? Cette semaine, nous vous proposons des donuts au doux gout citronné, avec une pointe de noisette.

Pour 6 personnes

Pour les donuts :

  • 125g de farine
  • 50g de sucre
  • 1/2 cuillère à café de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 60ml de lait
  • 1 œuf
  • 30g de beurre fondu
  • Zeste d’un citron
  • 1/2 cuillère à café d’extrait de vanille

Et le glaçage :

  • 100g de sucre glace
  • Jus de citron
  • 25g de noisettes concassées

Recette

  • Préchauffez votre four à 180°C et graissez légèrement une plaque de cuisson.
  • Dans un grand bol, mélangez la farine, le sucre, la levure chimique et le sel.
  • Dans un autre bol, battez l’œuf avec le lait, le beurre fondu, le zeste de citron et l’extrait de vanille.
  • Versez le mélange liquide dans le mélange sec et remuez jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
  • Sur un plan de travail légèrement fariné, étalez la pâte sur une épaisseur d’environ 1,5 cm.
  • À l’aide d’un verre ou d’un emporte-pièce rond d’approximativement 7 à 8 cm de diamètre, découpez des cercles dans la pâte.
  • À l’aide d’un bouchon de bouteille ou d’un petit emporte-pièce, découpez un petit cercle au centre de chaque gros cercle pour former les donuts.
  • Disposez les donuts sur la plaque de cuisson graissée.
  • Enfournez les donuts pendant 10 à 12 minutes, ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés et qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
  • Durant ce temps, préparez le glaçage en mélangeant le sucre glace avec suffisamment de jus de citron pour obtenir la consistance désirée.
  • Une fois les donuts refroidis, trempez-les dans le glaçage, puis parsemez de noisettes concassées.
  • Laissez le glaçage durcir légèrement avant de déguster vos donuts au citron et à la noisette.

Bon appétit, et bon dimanche !

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