Croustillants au Miel et Noix des Vosges
Le 03 mars 2024 par Valentine Mallet
© Gozinaki
L’hiver touche à sa fin, l’entrée dans les trois mois de printemps est plus qu’imminente… Et si on profitait une dernière fois des douceurs hivernales? Aujourd’hui nous vous proposons une recette de Croustillants au Miel et Noix des Vosges.
Ingrédients nécéssaires
- 200 g de cerneaux de noix des Vosges
- 200 g de farine
- 100 g de beurre
- 80 g de miel des Vosges
- 50 g de sucre
- 1 œuf
- 1 pincée de sel
Les étapes
- Préchauffez le four à 180°C.
- Concassez grossièrement les cerneaux de noix des Vosges.
- Dans une casserole, faites fondre le beurre et le miel à feu doux. Laissez refroidir.
- Dans un grand bol, mélangez la farine, le sucre, une pincée de sel, et l’œuf.
- Ajoutez le mélange beurre-miel refroidi à la préparation et mélangez bien pour obtenir une pâte homogène.
- Incorporez les cerneaux de noix concassés à la pâte.
- Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, formez des petits tas de pâte espacés les uns des autres.
- Enfournez pendant environ 12 à 15 minutes, ou jusqu’à ce que les croustillants soient dorés.
- Laissez-les refroidir complètement avant de les déguster.
Et bon appétit !