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Cookies au fromage et aux herbes

Le 25 août 2024 par Lilia Akani
© Vega Édition

On connait les cookies version sucrée, mais on connait moins la version salée. Voici une recette simple et délicieuse de cookies salés au fromage et aux herbes.

Ingrédients

  • 150 g de farine
  • 100 g de beurre froid
  • 100 g de fromage râpé (emmental, parmesan ou cheddar selon votre préférence)
  • 1 œuf
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 cuillère à soupe d’herbes de Provence ou autres herbes (thym, romarin, basilic, etc.)
  • Sel et poivre au goût
  • Facultatif : graines de sésame, pavot ou noix pour la garniture

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°C (th.6).
  2. Mélangez les ingrédients secs : Dans un grand bol, mélangez la farine, la levure, le sel, le poivre et les herbes de Provence.
  3. Incorporez le beurre : Ajoutez le beurre froid coupé en petits morceaux à la farine. Du bout des doigts, sablez la pâte jusqu’à obtenir une texture granuleuse.
  4. Ajoutez le fromage : Incorporez le fromage râpé dans la pâte. Mélangez bien pour bien répartir le fromage.
  5. Ajoutez l’œuf : Cassez l’œuf et incorporez-le à la pâte jusqu’à ce qu’elle soit homogène. Si la pâte est trop sèche, vous pouvez ajouter un peu d’eau froide (1 cuillère à soupe à la fois).
  6. Façonnez les cookies : Prélevez des petites boules de pâte, aplatissez-les légèrement et disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  7. Ajoutez des garnitures (facultatif) : Si vous le souhaitez, saupoudrez vos cookies de graines de sésame, de pavot ou de noix concassées.
  8. Cuisson : Enfournez pour environ 15 à 20 minutes, jusqu’à ce que les cookies soient légèrement dorés.
  9. Refroidissement : Laissez-les refroidir sur une grille avant de les déguster.

Suggestions

Ces cookies salés sont parfaits pour un apéritif ou en accompagnement d’une soupe ou d’une salade. Vous pouvez aussi personnaliser la recette en ajoutant des épices comme le paprika, le cumin, ou encore en remplaçant le fromage par du bleu ou du fromage de chèvre.

Bonne dégustation !

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