Accueil > Actu > Monsieur Bouillon, le premier bouillon des Vosges vient d’ouvrir à Épinal !

Monsieur Bouillon, le premier bouillon des Vosges vient d’ouvrir à Épinal !

Le 11 décembre 2023 par Valentine Mallet
Yannick Wagon chez "Monsieur Bouillon"
© Vega Édition

Depuis ce lundi, un nouveau restaurant a pris place à côté du marché couvert d’Épinal: il s’agit de “Monsieur Bouillon”, premier restaurant de bouillon dans toutes les Vosges ! Ici, vous retrouverez une carte abordable et des produits du terroir. Son gérant n’est pas inconnu dans la ville : déjà propriétaire du réputé et connu The Place To Be, Yannick Wagon est prêt pour cette nouvelle aventure.

Épinal est une ville où il y a un large choix de restaurants : japonais, gastronomique, fast-food… Il ne manquait qu’un bouillon pour compléter la carte. Et c’est chose faite à présent, avec l’ancien restaurant ” La Croix de Lorraine” qui se transforme en Monsieur Bouillon. Prix attractifs, grande qualité des produits, ce restaurant, mélange entre bouillon parisien et une touche de bouchon lyonnais, ravit déjà les premiers clients.

“L’opportunité s’est présentée et j’avais l’idée de proposer une offre différente sur Épinal. C’est aussi une nouvelle aventure. ” se réjouit Yannick Wagon, nouveau propriétaire des lieux. “Ça me tenait à cœur, et puis ça plait toujours. La clientèle du marché devrait être séduite, je pense.”

Qu’est-ce-qu’un “Bouillon” ?

Un bouillon, c’est un restaurant qui se veut populaire et authentique. Repas simple, tout est fait maison, dans une ambiance de bistrot. Apparu en 1855, popularisé dans les années qui ont suivi, c’est près de 250 bouillons qui ont vu le jour dès 1900.

Chez Monsieur Bouillon, pas de prise de tête : “Tout est fait pour que tout le monde se sente bien. Ambiance cosy, pour toutes les personnes aimant les produits du terroir!”, assure le gérant.

“Monsieur Bouillon” ©Vega Edition
“Monsieur Bouillon” ©Vega Edition
“Monsieur Bouillon” ©Vega Edition

“On peut venir manger entre amis, en famille… C’est pour tout le monde. Je suis content d’être le premier bouillon des Vosges !” explique-t-il. Bien connu grâce à son premier restaurant Place to Be situé Place des Vosges à Épinal, ce projet ramène une touche parisienne dans nos villes vosgiennes.

Des menus plus que raisonnables

Nous avons testé. Pour une formule entrée plat dessert, comptez 17,50 euros. C’est votre portefeuille qui vous dira merci ! Pour les formules 1 entrée + 1 plat ou 1 plat+ 1 dessert, la note s’élèvera à 14,50 euros. Bien manger, pour pas cher !

Potée lorraine, profiterolles ou encore quenelle snackée sont proposées ! Un menu qui se veut blagueur, avec un menu pour enfants “Promis, je vais bien travailler à l’école”, ou encore “Je n’ai pas été sage”, fictif qui vous propose des limaces sur glace d’épinards.

Infos pratiques

Ouverture les midis uniquement entre 12 h et 15 h, excepté le dimanche, jour de fermeture.

Monsieur Bouillon

14 Rue François Georgin, 88000 Épinal

Réservation au 06 19 34 26 00

Menu
logo facebook logo instagram logo twitter logo linkedin