Madeleines salées olives et tomates séchées

Voici une recette facile à réaliser et à transporter pour un apéritif ensoleillé ou une pause pique-nique.
Ingrédients
100 g de farine, 2 œufs, 1/2 sachet de levure chimique
(environ 5 g), 50 ml de lait, 40 ml d’huile d’olive, 50 g de parmesan râpé (ou gruyère), 60 g d’olives noires dénoyautées (hachées grossièrement), 60 g de tomates séchées (égouttées et coupées en petits morceaux), sel, poivre.
Selon les goûts : herbes de Provence ou basilic ciselé.
Étapes
> Préchauffer le four à 180°C (chaleur tournante de préférence).
> Dans un saladier, battre les œufs avec le lait et l’huile d’olive.
> Ajouter la farine tamisée et la levure, mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.
> Incorporer le parmesan, les olives, les tomates séchées et les herbes.
> Saler légèrement (les olives et le fromage sont déjà salés) et poivrer.
> Verser la pâte dans un moule à madeleines (légèrement huilé si pas en silicone).
> Enfourner 12 à 15 minutes jusqu’à ce qu’elles soient dorées et gonflées.
Vous pouvez les conserver 2 à 3 jours dans une boîte hermétique.
Variez
les plaisirs
Vous pouvez utiliser des dés de feta, une courgette râpée, ou même un peu de piment doux.
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