Donuts citron noisette
Le 17 mars 2024 par Valentine Mallet

© Pinterest
Dans quelques jours, le printemps viendra éclore les premières fleurs… Et l’hiver va nous manquer… Et si on contrastait tous ces sentiments avec un dessert à la fois doux, gras, et de chaleureux ? Cette semaine, nous vous proposons des donuts au doux gout citronné, avec une pointe de noisette.
Pour 6 personnes
Pour les donuts :
- 125g de farine
- 50g de sucre
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 60ml de lait
- 1 œuf
- 30g de beurre fondu
- Zeste d’un citron
- 1/2 cuillère à café d’extrait de vanille
Et le glaçage :
- 100g de sucre glace
- Jus de citron
- 25g de noisettes concassées
Recette
- Préchauffez votre four à 180°C et graissez légèrement une plaque de cuisson.
- Dans un grand bol, mélangez la farine, le sucre, la levure chimique et le sel.
- Dans un autre bol, battez l’œuf avec le lait, le beurre fondu, le zeste de citron et l’extrait de vanille.
- Versez le mélange liquide dans le mélange sec et remuez jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
- Sur un plan de travail légèrement fariné, étalez la pâte sur une épaisseur d’environ 1,5 cm.
- À l’aide d’un verre ou d’un emporte-pièce rond d’approximativement 7 à 8 cm de diamètre, découpez des cercles dans la pâte.
- À l’aide d’un bouchon de bouteille ou d’un petit emporte-pièce, découpez un petit cercle au centre de chaque gros cercle pour former les donuts.
- Disposez les donuts sur la plaque de cuisson graissée.
- Enfournez les donuts pendant 10 à 12 minutes, ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés et qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
- Durant ce temps, préparez le glaçage en mélangeant le sucre glace avec suffisamment de jus de citron pour obtenir la consistance désirée.
- Une fois les donuts refroidis, trempez-les dans le glaçage, puis parsemez de noisettes concassées.
- Laissez le glaçage durcir légèrement avant de déguster vos donuts au citron et à la noisette.
Bon appétit, et bon dimanche !