Accueil > Sport > Autres sports > Cyclocross – Championnat du monde : Yan Gras décroche la médaille de bronze chez les espoirs

Le 04 février 2018 par Jordane Rommevaux
A droite, le Vosgien Yan Gras sur la 3e marche du podium mondial.
© UCI

Très belle performance pour le Vosgien Yan Gras, ce dimanche 4 février, qui a réussi l’impressionnante performance de décrocher la troisième place des Championnats du monde de cyclocross à Fauquemont (Pays-Bas).

Derrière le Belge Eli Iserbyt intouchable et déjà titré en 2016, Yan Gras a pris la troisième place derrière le tenant du titre, le Néerlandais Joris Nieuwenhuis. Gras décroche à 22 ans sa première médaille sur un grand championnat, dans cette course réservée aux coureurs de moins de 23 ans.

On notera aussi la 6e place d’Antoine Benoist, membre du Team Chazal Canyon, sur cette épreuve espoirs. Ils lancent parfaitement l’équipe de France, où le Stéphanois Steve Chainel, le champion de France 2018, participera à l’épreuve Elite, qui s’élancera à 16 h 30.