Accueil > Sport > Autres sports > Tennis de table : Les joueuses d’Etival-Clairefontaine en finale du championnat de France

Le 04 juin 2023 par Kevin Ferry
Les joueuses de l'ASRTT vont pouvoir compter sur leur public
© ASRTT

Comme nous vous l’avions annoncé dans le courant de la semaine, les pongistes féminines de l’ASRTT d’Etival-Clairefontaine disputaient, ce vendredi, la demi-finale retour de PRO A. Avec brio, elles ont concluent le travail du match aller, et se qualifient pour la finale, face à Metz. Match aller ce mardi, dans le chaudron Michel Heissat.

4 ans après, les joueuses de l’ASRTT sont à deux rencontres de décrocher un nouveau titre de championne de France, ce qui représenterait une performance XXL. Coaché par Jérôme Humbert, les pongistes ont obtenu leurs billets ce vendredi soir, au terme d’une soirée parfaite.

À domicile, le quatuor Jieni Shao-Hana Matelova-Camélia Iacob-Marie Migot recevait l’équipe de Joué-lès-Tours, pour la demi-finale retour du championnat de Pro A, la première division nationale. Victorieuses 3-1 le match aller, les Stivaliennes pouvaient compter sur un public en nombre pour les soutenir dans le fameux « chaudron » du gymnase Michel Heissat. Un détail notoire, qui a sans doute eu son importance lors du succès 3 – 0 des Vosgiennes. Sur l’ensemble des deux rencontres, les représentantes de l’ASRTT s’imposent 6 – 1, net et sans bavure.

Autrices d’une remarquable saison, les joueuses d’Etival-Clairefontaine, perçus par certains comme étant véritable OVNI des joutes nationales et européennes (la commune compte moins de 3000 habitants) retrouveront en finale l’équipe de Metz, remake de la finale de 2019. Un joli souvenir pour les Vosgiennes, qui avaient à l’occasion, décroché le premier titre de champion de France du club. 4 années plus tard, cet exploit reste l’un des plus beaux moments de l’histoire du sport départemental.

Désormais à deux pas de réitérer une exceptionnelle prouesse sportive, l’engouement grandit, d’heure en heure. Les joueuses de l’ASRTT disputeront le match aller ce mardi, à domicile. Vous pouvez d’ailleurs d’ores et déjà réserver vos places gratuitement en ligne. À l’aube d’une potentielle épopée historique, l’ASRTT compte sur son fidèle public, partie intégrante du club.

Finale aller de Pro A F

Etival – Clairefontaine VS Metz

Mardi 6 juin, à partir de 19 h 00

Gymnase Michel Heissat, Etival-Clairefontaine

Tarif : Gratuit

Info et inscriptions : Finale aller – pro a dames : étival / metz tt (helloasso.com)