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Trophées de l’agriculture des Vosges : 51 produits agréés et 25 médailles attribuées, découvrez le palmarès 2022 !

Le 29 septembre 2022 par Jordane Rommevaux
Trophées de l'agriculture des Vosges : 51 produits agréés et 25 médailles attribuées, découvrez le palmarès 2022 !
La commission Je vois la vie en Vosges Terroir s'est réunie mercredi 28 septembre, pour déguster et juger les produits du terroir vosgien.
© Chambre d'Agriculture des Vosges

Comme chaque année, la Chambre d’Agriculture des Vosges récompense et labellise les meilleurs produits du terroir vosgien, sous la marque “Je vois la vie en Vosges Terroir”. Mercredi 28 septembre, un jury composé de 36 membres et présidé par Rémi Gornet, chef du restaurant Les Ducs de Lorraine, à Épinal, s’est réuni à Saulxures-sur-Moselotte. Voici le palmarès.

“On regarde, on sent, on goûte, on commente et on note”, voici la feuille de route des quelque 36 jurés de la commission de dégustation de la Chambre d’Agriculture des Vosges, qui s’est réunie à la MFR de Saulxures, mercredi 28 septembre, sous la présidence de Rémi Gornet, chef du restaurant Les Ducs de Lorraine, à Épinal, afin de juger les produits du terroir vosgien qui méritent d’être labellisés “Je vois la vie en Vosges Terroir” et pourquoi médaillés.

Et les résultats dévoilés par la Chambre d’Agriculture des Vosges révèlent une excellente nouvelle puisque seulement 3 produits non pas été agréés et 25 médailles ont été attribuées.

Les nouveaux élus

  • Légumerie de Xertigny – Les légumes du coin : Soupe de pleurote (agréée), Sauce tomate basilic (agréée), Pickles de courgettes au curry (médaillés de bronze)
  • Viand’Art de Bulgnéville : Saucisson sec de boeuf (agréé), Chorizo de porc (agréé), Chorizo de boeuf (médaillé de bronze)

Ils confirment

  • Les Cuvées vosgiennes de La Bresse : Apéritif au foin des montagnes (agréé)
  • Boucherie Husson du Val-d’Ajol : Lard campagnard (agréé), Gandoyau (médaillé de bronze)
  • Brasserie Artisanale des Vosges La Madelon de Saint-Étienne-les-Remiremont : Bière La Madelon ambrée (agréée), Bière La Madelon blanche (agréée), Bière La Madelon noire (médaillée de bronze), Limomad (Médaillée de bronze), Bière La Meilleure (Médaillée d’argent)
  • Fromagerie de la ferme des Hetz de Moyemont : Vachetta (agréée), Tomme à l’ail des ours (médaillée de bronze), Beurre (médaillé d’argent)
  • Miellerie de Stella de Plombières-les-Bains : Pain d’épices nature (agréé), Miel de Sapin AOP (médaillé d’or)
  • Chapeau de paille et bottes de pluie au Tholy : Meringues au bleuet (agréée), Confiture groseilles et romarin (agréée), Crackers ail des ours (agréés), Sirop thym citron (agréé), Sablés thym citron (médaillés de bronze), Confiture rhubarbe et thym citron (médaillée d’argent)
  • Les Oubliés de Brouvelieures : Oubliés nature (médaillés de bronze), Oubliés au chocolat (médaillés d’argent)
  • Les Plantules d’Épinal : Micro-pousses de coriandre (agréées), Micro-pousses de petit pois verts (agréées), Micro-pousses de moutarde Red Giant (médaillés de bronze)
  • Les Vergers des Avolets de Rupt-sur-Moselle : Apéritif au bluet esprit vin (médaillé d’argent)
  • GAEC de la Nove – Ferme de la Blonde de Fauconcourt : Bacon fumé au hêtre de chênecieux (agréé), Saucisse fumée façon Morteau (médaillée de bronze)
  • Ferme de Xéfosse de Plainfaing : Lingot de chèvre (agréé), Charlotin de chèvre (agréé), Fromage frais de chèvre aux herbes (agréé), Tomme de chèvre (agréée), Fromage frais de chèvre (médaille d’argent)
  • GAEC de Maronchamp de Gigney : Purée de pommes/poires (agréée), Purée de pommes (médaillée de bronze)
  • Spirul’in Vosges de Rancourt : Spiruline (agréée)
  • Lecomte Blaise du Syndicat : Liqueur de sapin (médaillée de bronze), Crème de mirabelle (médaillée d’or)
  • Charcuterie Pierrat du Tholy : Saucisse aux couteaux (agréée), Poitrine fumée au sel sec (médaillée de bronze), Terrine au porc de montagne à l’ancienne (médaillée de bronze), Jambonneau arrière fumé cuit au foin (médaillé de bronze), Cacot cuit au foin (médaillé d’argent)
  • Boulangerie Pinot de Rupt-sur-Moselle : Pâté lorrain (agréé), Pavé aux myrtilles (agréé), Flan aux myrtilles (médaillé d’or)
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