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Recette : Pennes au Ragu d’épaule d’agneau, à la tomate et aux olives noires

Le 23 octobre 2022 par Jordane Rommevaux
Recette : Pennes au Ragu d’épaule d’agneau, à la tomate et aux olives noires
Pennes au Ragu d’épaule d’agneau, à la tomate et aux olives noires
© Juliette Lalbatry - Delphine Constantini

En octobre, les beaux jours font place à la fraîcheur automnale et à l’envie de savourer des plats plus réconfortants. Ce “ragu” ) l’épaule d’agneau original s’y prête avec cette recette simple et généreuse à déguster en famille ou entre amis.

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes

Ingrédients

  • 500 g d’épaule d’agneau désossée
  • 1 filet d’huile d’olive
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 300 g de tomates concassées
  • 4 c. à soupe de crème fraiche épaisse
  • 3 brins de basilic
  • 40 g de copeaux de parmesan
  • 500 g de penne
  • 60 g d’olives noires
  • Sel et poivre

Préparation :

Émincer l’ail et l’oignon. Faire revenir dans une cocotte avec un filet d’huile d’olive pendant 5 minutes.
Ajouter l’épaule d’agneau coupée en morceaux et faire dorer 5 minutes. Ajouter les tomates concassées et les olives noires, saler et poivrer. Couvrir et laisser cuire 30 minutes en mélangeant régulièrement.
Faire cuire les pennes comme indiqué sur le paquet puis les égoutter.
Effilocher l’agneau avec 2 fourchettes. Mélanger la préparation.
Servir avec une cuillère de crème fraîche, des brins de basilic et des copeaux de parmesan.

Bon appétit !

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