Nougat glacé aux mandarines et pistaches
Le 09 décembre 2024 par Lilia Akani
© Adobe Stock
Voici un dessert frais, gourmand et coloré pour les fêtes.
Pour : 8 personnes / Préparation : 47 minutes
INGRÉDIENTS
250 g de crème fraîche épaisse, 3 blancs d’œufs, 100 g de sucre, 100 g de miel, 100 g de pistaches décortiquées, 200 g de mandarines (ou mandarines en conserve, bien égouttées), 1 cuillère à café d’extrait de vanille (facultatif)
Préparation
- Préparation
Faire revenir légèrement les pistaches dans une poêle à sec pour en rehausser la saveur. Laisser refroidir et les hacher grossièrement.
Éplucher les mandarines fraîches et les séparer en segments.
Dans un grand bol, battre les blancs d’œufs en neige. Quand ils commencent à devenir fermes, ajouter progressivement le sucre tout en continuant à battre jusqu’à obtenir des pics fermes et brillants. Dans un autre bol, mélanger la crème fraîche épaisse avec le miel et l’extrait de vanille. Battre jusqu’à ce que le mélange soit bien homogène.
Incorporer délicatement les blancs en neige au mélange de crème à l’aide d’une spatule et en plusieurs fois pour ne pas casser les blancs.
Ajouter les pistaches hachées et les segments de mandarines à la préparation. Mélanger délicatement pour bien les répartir. - Mettre en moule
Verser le mélange dans un moule à cake ou un moule à charnière tapissé de film plastique. Lisser la surface et recouvrir.
Placer le moule au congélateur pendant au moins 6 heures, ou jusqu’à ce que le nougat soit bien ferme. - Dégustation
Démouler le nougat glacé et le couper en tranches.
Pour un goût encore plus prononcé,