Merveilles sucrées des Vosges

Le Massif des Vosges regorge de plaisirs gourmands fabriqués à base de produits locaux de qualité favorisés par un environnement exceptionnel. Sirops, bonbons, miels, confitures…Voici une sélection de délices qui raviront vos papilles !
Célèbres bonbons
Le Paradis du bonbon se cache au cœur du Massif des Vosges, à Plainfaing où La Confiserie Des Hautes Vosges y propose ses douceurs fabriquées de manière artisanale à base de produits locaux et naturels. Des gourmandises cuites à feu nu dans des chaudrons en cuivre et des gestes ancestraux à découvrir lors des visites guidées gratuites organisées dans les ateliers.
Confiserie Des Hautes Vosges
44 Habaurupt,
3074 Route de Gérardmer,
Plainfaing
Gâteaux d’antan
Nonnettes et loriquettes, deux gourmandises à découvrir si vous êtes de passage à Remiremont. Marie-Christine Valentin propose ces spécialités héritées de l’époque des chanoinesses. La nonnette, un pain d’épices à l’ancienne, fourré avec de la confiture et la loriquette, un moelleux aux amandes brutes, au miel et à l’orange sont à déguster sur place dans le salon de thé ou à emporter.

Pâtisserie Jean-Luc
114 rue Charles de Gaulles,
Remiremont
Fruits en bouteille

Le Domaine Beaucerf vous offre un vaste choix d’apéritifs de fruits, eaux-de-vie, jus de fruits d’exception élaborés avec passion et savoir-faire. Poires, mûres, cassis, églantines
et mirabelles… Des confitures, aux saveurs délicates et aux arômes naturels issus des fruits de l’exploitation à déguster et des installations de production à visiter.
Domaine Beaucerf
Angèle & Florent Pinot
25 Route de Remiremont, Ventron
Sirop de sapin

En 1986, au cœur de la forêt vosgienne, au Haut du Tôt, magnifique village proche de Vagney connu pour sa paroisse, la plus haute des Vosges, Bernadette Grandemange, une passionnée de la nature donnait naissance à ce paradis des plantes repris par son fils. Un lieu où l’on continue à créer des produits uniques comme des sirops fabriqués à partir de fruits, de fleurs, de feuilles et de racines. Incontournable, le délicieux sirop de sapin fabriqué avec l’huile essentielle de sapin des Vosges extraite par l’entreprise familiale agrémenté de sucre de canne BIO.
Les jardins de Bernadette
Le Haut du Tôt 1 Le Peupré, Sapois
Miels et produits de la ruche
Les miels de ce rucher sont issus d’une apiculture traditionnelle en milieu naturel. L’extraction à froid pour préserver leurs qualités et leurs saveurs et la vente en direct garantissent un produit authentique. Le Miel de montagne, récompensé lors de concours agricoles et récolté dans les Vosges où les abeilles ont plaisir à butiner. Ses notes de miellat de sapin, de trèfle blanc, ou de ronce qui lui confèrent un goût unique. Pain d’épices moelleux, coffrets garnis, pâte à tartiner ou bougies en cire d’abeilles 100% naturelles… autant d’autres produits à base de ce précieux nectar à découvrir.
Le Rucher de la Colline
Angèle & Florent Pinot
1, route de la Sûre, Ferdrupt
