Accueil > Sport > Basket - Hand - Volley > Les jambes étaient lourdes pour les basketteurs du GET Vosges contre Gries-Oberhoffen

Les jambes étaient lourdes pour les basketteurs du GET Vosges contre Gries-Oberhoffen

Le 26 août 2017 par Jordane Rommevaux
Le GET Vosges n'était pas vraiment dans le coup contre Gries.
© Jordane Rommevaux

Après une grosse semaine de stage de pré-saison à Luxeuil-les-Bains, les basketteurs Golbéo-spinalo-thaonnais du coach Laurent Mathis, retrouvaient leur Palais des Sports d’Epinal, ce samedi 26 août, pour un match amical prometteur, contre Gries-Oberhoffen.

Une rencontre face à une autre formation de Nationale 1, qui semblait très attendue par le staff spinalien, comme par les supporters du GET Vosges, qui voulaient découvrir ce nouvel effectif, toujours orphelin d’un intérieur étranger.

Une absence qui se fera lourdement ressentir, dès les premières minutes de la rencontre, puisque les Gettistes manquaient cruellement de centimètres dans la raquette, pour rivaliser avec leurs adversaires au rebond (12-20, après 10 minutes de jeu).

Et les choses ne s’arrangeront pas dans le second quart-temps, puisque les locaux ne réussissaient que difficilement à organiser leur jeu. C’est même avec un discours ironique, les bras croisé, que le coach Mathis tentera de faire réagir ses joueurs, à quelques minutes de la mi-temps (22-38).

Si le troisième quart-temps semblait plus intéressant à suivre, c’est surtout en terme d’énergie que les deux formations retrouvaient des couleurs. Les Golbéens reviendront dans le jeu, sans jamais inquiéter réellement Gries (46-59).

Seulement, l’ultime quart-temps et la lourdeur de la chaleur ambiante n’aideront pas les coéquipiers de Loïc Gigant, peu à l’aise dans les systèmes, à revenir dans le jeu. Les joueurs de Gries réussiront à gérer leur avance sans difficulté, pour l’emporter facilement (54-78).

Le GET Vosges aura été dominé tout au long de la rencontre mais le début de saison est encore loin et l’essentiel est d’être au point le jour J.