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Mousse caramel à la crème anglaise

Le 16 mars 2013 par Bruno Veillon

Mousse caramel à la crème anglaise

Les ingrédients pour 6 personnes

Pour la crème anglaise :
1 litre de lait
6 jaunes d’oeufs
150 g de sucre
1 gousse de vanille (ou 1 sachet de sucre vanillé)

Pour la mousse :
4 g d’agar agar (dans tous magasins bio)
150 g de sucre et 10 cl d’eau 
25 cl de crème chantilly

La recette

Préparer la crème anglaise : faire blanchir jaune d’oeufs et sucre. Faire chauffer le lait avec la vanille. Verser un peu de lait chaud sur le mélange et fouetter, puis remettre ce mélange dans le reste de lait et faire cuire doucement. Attention de ne pas faire bouillir.
 
Pour la mousse : ajouter à chaud l’agar agar à la crème anglaise et laisser tiédir.
En attendant, faire le caramel puis y ajouter un peu de crème anglaise en mélangeant bien. Remettre le tout dans le reste de crème anglaise et laisser refroidir au réfrigérateur.
Incorporer la chantilly (toute faite ou montée maison) au mélange et mouler dans un récipient de votre choix (cercle, ramequin…) et laisser prendre une nuit au réfrigérateur.
A déguster avec un gateau au chocolat.

=https://www.centpourcent-vosges.fr/detente/recette/]Retrouvez toutes nos recettes ici

Une recette proposée par Carole et Stéphane
[color=#696a6c][font=Helvetica Neue’, Helvetica, Arial, sans-serif]du restaurant Le jardin de Merlin
Ouvert le midi et samedi soir
12 rue Joseph Mengin
88100 Saint-Dié-des-Vosges
www.lejardindemerlin.fr
03.29.57.69.88[/font][/color]

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