Recette : Muffins aux bananes et pépites de chocolat
Le 23 septembre 2023 par Jordane Rommevaux

Muffins aux bananes et aux pépites de chocolat, aussi facile à faire que rapide à déguster.
Alors que la rentrée est déjà loin, pour bien digérer cette nouvelle semaine de cours (et de travail pour les plus grands) et si on se préparait un bon goûter fait maison ? De la banane, du chocolat… un petit délice pour les petits comme les grands !
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20 à 25 minutes
Ingrédients pour 6-8 personnes
Pour les muffins :
- 2 bananes
- 2 oeufs
- 1 yaourt nature
- 150 g de farine
- 60 g de sucre
- 1 sachet de levure chimique
- 60 g de pépites de chocolat
Pour le crumble :
- 60 g de beurre
- 60 g de sucre
- 60 g de farine
Préparation
- Eplucher et écraser les bananes à la fourchette. Ajouter les oeufs et le yaourt nature, mélanger.
- Dans un récipient, mélanger la farine avec le sucre et la levure.
- Ajouter la purée de bananes aux éléments secs et fouetter jusqu’à ce que la préparation soit homogène.
- Incorporer les pépites de chocolat et réserver la pâte à muffin.
- Dans un saladier, mélanger les ingrédients du crumble jusqu’à obtenir une texture sableuse.
- Mettre la pâte à muffin dans les moules, ajouter un peu de mélange à crumble sur le dessus, cuire au four 20 à 25 minutes à 180°C.
Bonne dégustation !