Accueil > Life Style > Recettes > Recette : Muffins aux bananes et pépites de chocolat

Recette : Muffins aux bananes et pépites de chocolat

Le 23 septembre 2023 par Jordane Rommevaux
Recette : Muffins aux bananes et pépites de chocolat
Muffins aux bananes et aux pépites de chocolat, aussi facile à faire que rapide à déguster.

Alors que la rentrée est déjà loin, pour bien digérer cette nouvelle semaine de cours (et de travail pour les plus grands) et si on se préparait un bon goûter fait maison ? De la banane, du chocolat… un petit délice pour les petits comme les grands !

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20 à 25 minutes

Ingrédients pour 6-8 personnes

Pour les muffins :

  • 2 bananes
  • 2 oeufs
  • 1 yaourt nature
  • 150 g de farine
  • 60 g de sucre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 60 g de pépites de chocolat

Pour le crumble :

  • 60 g de beurre
  • 60 g de sucre
  • 60 g de farine

Préparation

  • Eplucher et écraser les bananes à la fourchette. Ajouter les oeufs et le yaourt nature, mélanger.
  • Dans un récipient, mélanger la farine avec le sucre et la levure.
  • Ajouter la purée de bananes aux éléments secs et fouetter jusqu’à ce que la préparation soit homogène.
  • Incorporer les pépites de chocolat et réserver la pâte à muffin.
  • Dans un saladier, mélanger les ingrédients du crumble jusqu’à obtenir une texture sableuse.
  • Mettre la pâte à muffin dans les moules, ajouter un peu de mélange à crumble sur le dessus, cuire au four 20 à 25 minutes à 180°C.

Bonne dégustation !

Menu
logo facebook logo instagram logo twitter logo linkedin