Recette : Gâteaux de crabe cuits à la plancha !
Le 05 août 2023 par Jordane Rommevaux

Gâteaux de crabe idéal pour agrémenter vos apéritifs entre amis.
Laissez tomber les chips et autres cacahuètes et régalez-vous plutôt avec cet amuse-bouche original et facile à faire. Accompagnés de mayonnaise, coriandre et citron vert, ces “crab cakes” sont prêts en moins de trente minutes chrono.
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10 minutes
Ingrédients pour 4 personnes
- 400 g de miettes de crabe égouttées
- 1 citron vert
- 150 g de mayonnaise
- 1 bouquet de coriandre
- 1 blanc d’œuf
- 1 c. à soupe de sauce sriracha
- 1 c. à café de sauce Worcestershire
- 1 échalote
- 3 c. à soupe de chapelure
- 4 brins de persil
- ½ c. à café de mélange d’épices indiennes
- 1 c. à café de sauce piquante (facultatif)
- Huile neutre pour la plancha
- Sel et poivre
Préparation
- Dans un grand bol, mélangez le crabe, le blanc d’œuf, les sauces sriracha et Worcestershire, le zeste du citron vert, l’échalote émincée, la chapelure, le persil haché, les épices indiennes, du sel et du poivre. Remuez jusqu’à obtenir une préparation homogène. Si besoin, écrasez légèrement le crabe pour l’émietter. Formez des petites galettes plates.
- Faites chauffer la plancha 5 min à feu vif, puis baissez légèrement la température.
- Pendant ce temps, mixez la mayonnaise avec la coriandre, le jus du citron vert et éventuellement la sauce piquante.
- Huilez la plaque et faites colorer les crab cakes 2 à 3 min de chaque côté.
Bon appétit !