La recette de la semaine : tagliatelles de concombre, aux tomates cerises et myrtilles
Le 02 juillet 2020 par Léo FRANKART

Aujourd’hui, on vous propose une recette bien fraîche : tagliatelles de concombre, aux tomates cerises et myrtilles !
Pour : 4 personnes
Ingrédients :
- 300 g de tomates cerises
- 1 concombre
- 200 g de myrtilles
- 1 bouquet de menthe
- 1 bouquet de basilic
Pour la sauce :
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
- 1 citron vert
Recette :
- Commencer par préserver quelques feuilles de menthe et de basilic pour la décoration. Ciseler et hacher le reste.
- Dans un saladier, préparer la sauce en mélangeant l’huile d’olive, le vinaigre de cidre, et le jus du citron vert.
- Laver les tomates cerises, le concombre et les myrtilles.
- Passer le concombre au spiraliseur ou le couper en très fines lamelles à l’aide d’un couteau. Couper les tomates cerises et les myrtilles en deux.
- Déposer tous les ingrédients et la sauce dans un saladier, puis mélanger délicatement. Ajouter quelques feuilles de menthe et de basilic pour décorer.