Recette : Confiture de tomate, thym et citron
Le 24 juin 2023 par Jordane Rommevaux

Confiture de tomates.
© Atelier des chefs Beghin Say
Une confiture originale très parfumée qui sent bon le printemps. Idéale pour accompagner vos petits déjeuners ou vos goûters.
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 5 mn
Ingrédients
- 1,2 kg de tomates
- 500 g de Spécial Confitures au sucre blanc
- 3 branches de thym
- 1 citron jaune
Préparation
- Éplucher les tomates, les couper en quatre, les épépiner et tailler la chair en cubes (vous devez obtenir 600 g de tomates).
- Effeuiller le thym, le hacher puis zester le citron.
- Dans une casserole, mettre les dés de tomates, le thym et le Spécial Confitures au sucre blanc.
- Porter à ébullition, écumer, puis cuire pendant environ 5 min à feu vif en remuant et écumant régulièrement.
- Hors du feu, ajouter les zestes de citron. Verser immédiatement dans les pots, les fermer et les retourner jusqu’à complet refroidissement.
- Cette confiture donne une touche d’originalité aux viandes blanches ou aux poissons et sublime les fraises fraîches.