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Recette : Confiture de tomate, thym et citron

Le 24 juin 2023 par Jordane Rommevaux
Confiture de tomates.
© Atelier des chefs Beghin Say

Une confiture originale très parfumée qui sent bon le printemps. Idéale pour accompagner vos petits déjeuners ou vos goûters.

Temps de préparation : 15 mn

Temps de cuisson : 5 mn

Ingrédients

  • 1,2 kg de tomates
  • 500 g de Spécial Confitures au sucre blanc
  • 3 branches de thym
  • 1 citron jaune

Préparation

  • Éplucher les tomates, les couper en quatre, les épépiner et tailler la chair en cubes (vous devez obtenir 600 g de tomates).
  • Effeuiller le thym, le hacher puis zester le citron.
  • Dans une casserole, mettre les dés de tomates, le thym et le Spécial Confitures au sucre blanc.
  • Porter à ébullition, écumer, puis cuire pendant environ 5 min à feu vif en remuant et écumant régulièrement.
  • Hors du feu, ajouter les zestes de citron. Verser immédiatement dans les pots, les fermer et les retourner jusqu’à complet refroidissement.
  • Cette confiture donne une touche d’originalité aux viandes blanches ou aux poissons et sublime les fraises fraîches.
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