Recette : Clafoutis aux abricots et aux noisettes
Le 22 juillet 2023 par Jordane Rommevaux

Clafoutis abricots et noisettes à déguster.
La noisette et l’abricot se marient à merveille dans cette recette de clafoutis d’été facile et rapide à faire, qui devrait plaire aux enfants, comme aux plus grands.
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 40 minutes
Ingrédients pour 4 personnes
- 500 g d’abricots
- 4 oeufs
- 60 g de sucre de canne
- 60 g de farine
- 1 cuil. à café d’extrait de vanille
- 50 g de poudre de noisette
- 25 cl de boisson à la noisette (type boisson millet amande noisette Bonneterre)
- Quelques Noisettes
- Beurre ou huile végétale pour le moule
Préparation
- Préchauffer le four à 180°C (th. 6). Rincer les abricots et les couper en deux.
- Verser dans un bol le sucre de canne, la farine et la poudre de noisette, mélanger.
- Ajouter les oeufs un à un en mélangeant à chaque fois, puis l’extrait de vanille.
- Verser la boisson à la noisette. Mélanger au fouet.
- Placer les abricots découpés dans un plat allant au four beurré et couvrir avec la préparation à clafoutis.
- Placer au four pendant 40 minutes. Ajouter quelques noisettes concassées sur le dessus avant de servir.
Bon appétit !