Recette : Cerfeuil tubereux roti à la peau, tempura de julienne et pesto de roquette
Le 08 juillet 2023 par Jordane Rommevaux

Une recette simple à faire et qui devrait plaire à vos proches.
Une recette proposée par Pavillon France, parfaite pour un bon dîner. Elle propose une base de poisson julienne, cerfeuil, pesto, roquette, de façon originale et relativement simple à faire, même pour les novices de la cuisine.
Ingrédients pour 4 personnes
- 500 g de filet de julienne
- 400 g de cerfeuil tubéreux
- 50 g de beurre
- 25 cl d’huile de friture
- Huile d’olive
- Sel, poivre
- Piment d’Espelette
Pour l’appareil à tempura :
- 120 g de farine
- 50 g de maïzena
- Eau gazeuse
- 6 g de levure chimique
- Sel
Pour le pesto de roquette :
- Une poignée de roquette
- 1 botte de basilic
- 20 g de pignon de pin
- 10 cl d’huile d’olive
- 1 zeste de citron
Préparation
- Rincer et brosser les cerfeuils tubéreux. Les rôtir à 180° C sans les laver avec un trait d’huile d’olive, sel, poivre et piment d’Espelette.
- Désarêter le filet de julienne, tailler en lanière.
- Réaliser l’appareil à tempura en mélangeant la farine, la maïzena, la levure et l’eau gazeuse jusqu’à obtenir une pâte fluide.
- Réaliser le pesto de roquette en mixant l’ensemble des ingrédients.
- Passer les filets de julienne dans l’appareil à tempura et les frire immédiatement.
- Saler et dresser l’ensemble des ingrédients.
Bon appétit !