Accueil > Culture > Cinéma > Moyenmoutier : France 3 tourne son émission Ça Roule en Cuisine

Moyenmoutier : France 3 tourne son émission Ça Roule en Cuisine

Le 01 mars 2017 par Bruno Veillon
Tournage de l'émission Ça roule en cuisine
Tournage de l'émission Ça roule en cuisine
© DR

L’émission de France 3 Ça Roule en Cuisine est de retour ! On y suit Sophie Menut au volant de son foodtruck sur les routes lorraines, alsaciennes et champardennaises.  Le public est invité à assister au tournage et même à déguster les bons produits présentés à l’antenne !

Samedi 4 mars à 16h, l’animatrice et son équipe se rendront à Moyenmoutier pour enregistrer sur le parvis de l’Abbaye une recette à base de fromages en compagnie de Cyrille et Christelle Lorho, artisans fromagers affineurs vosgiens, établis également à Strasbourg. Breton d’origine, Cyrille a débuté le métier à l’âge de 25 ans chez le fromager Jacques Vernier, à Paris. Il y a trouvé à la fois une vocation, et une épouse !

Des fromages dans un ancien site textile Vosgien

Gourmands et passionnés de fromage, les Lorho ont d’abord repris avec succès « une très vieille affaire » dans les Vosges (marché et demi-gros), avant de s’installer à Strasbourg en 1998, dans une boutique ancienne de 80 ans. En 2012, ils ont créé les caves d’affinages « Les fromages de l’Abbaye », à Moyenmoutier dans un ancien site de l’empire textile Boussac, réhabilité par leurs soins.

La date de diffusion de ce tournage n’est pas encore connue, mais l’émission est programmée tous les samedis à 11h25 sur France 3 Grand Est en Lorraine et en Champagne-Ardenne.

Menu
logo facebook logo instagram logo twitter logo linkedin