Accueil > Sport > Autres sports > Le Spinalien Christophe Bétard prend la 9e du XTerra monde à Hawaï

Le Spinalien Christophe Bétard prend la 9e du XTerra monde à Hawaï

Le 27 octobre 2014 par Bruno Veillon

Incroyable performance du triathlète spinalien Christophe Bétard qui a pris la 9e place du XTerra Maui, ce dimanche 26 octobre. Notons que les Vosgiens figurent tous dans la première moitié du classement.

Le département des Vosges était extrêmement bien représenté, ce dimanche 26 octobre, à la finale du triathlon XTerra mondial qui se tenait sur l’île de Maui à Hawaï. Et mieux qu’une présence remarquée, les triathlètes vosgiens ont réussi de splendides performances pendant cette finale en se faisant remarquer au milieu des meilleurs spécialistes mondiaux de la discipline.

Le meilleur d’entre tous n’est autre que =https://www.centpourcent-vosges.fr/sport/autres-sports/christophe-betard–jalabert-ou-nazon-comme-exemples-a2489.html]le Spinalien Christophe Bétard qui a réussi l’impressionnante performance de prendre la 9e place du classement amateur, au nez et à la barbe de nombreux professionnels, avec un temps canon de 2h54’07”. Par la même occasion, il prend la 3e place au classement des spécialistes âgés de 30 à 34 ans.

Johann Mathis numéro un des 35-39 ans

Et les performances vosgiennes ne s’arrêtent pas là puisque le Cafranc, Johann Mathis, s’offre un très bon top 15 en 2h57’34”. Il est d’ailleurs le meilleur triathlète amateur mondial dans sa catégorie d’âge de 35 à 39 ans

Un peu plus bas dans le classement, on retrouve le Gérômois d’origine, Colin Clément, qui se classe 46e en 3h07’56”. Le jeune vosgien s’offre la 10e place de la catégorie 25-29 ans. Stéphane Castano (Frebecourt) se classe 169e en 3h29’23” (16e des 45-49 ans) devant =https://www.centpourcent-vosges.fr/sport/autres-sports/sylvain-adam-et-francis-perry-a-l-assaut-du-xterra-maui-a2663.html]Sylvain Adam, 194e en 3h32’09” (30e des 40-44 ans) et =https://www.centpourcent-vosges.fr/sport/autres-sports/sylvain-adam-et-francis-perry-a-l-assaut-du-xterra-maui-a2663.html]Francis Perry, 195e en 3h32’11” (31e des 40-44 ans).

Enfin, notons l’excellente course du vétéran Raymond Ferry (Epinal) qui finit son XTerra au 259e rang, en 3h42’28” et qui prend, surtout, la 11e place du classement des 55-59 ans. Les Vosgiens figurent tous dans la première moitié du classement de la finale du XTerra monde Maui qui comptait 622 concurrents au départ de la course amateur.