Accueil > Sport > Sport d'hiver > Ski alpin : le slalomeur vosgien Clément Noël doit se contenter de la 7e place aux Mondiaux d’Are

Le 17 février 2019 par Clément Thiriau
Clément Noël termine 7e ce dimanche à Are
© Agence Zoom

Le slalomeur vosgien Clément Noël, flanqué du dossard 1, a terminé 7e de la dernière épreuve des championnats du monde de ski alpin ce dimanche à Are en Suède.

Sur la lancée de son énorme début d’année (2e place à Adelboden, victoires à Wengen et Kitzbühel en coupe du monde), le Vosgien de 21 ans visait une médaille sur ces Mondiaux. D’ailleurs à Ventron, où il a fait ses armes et près d’où il a grandi, ses supporters étaient nombreux à se prendre à rêver d’un nouvel exploit de l’enfant prodige.

Après une première manche en demi-teinte achevée en 8e position, Clément Noël a gagné un rang lors de la seconde grâce à une deuxième partie de course réussie. Pénalisé par ses mises en action sur le haut du parcours, il n’a pu se mêler à la lutte pour la médaille et termine à 1″09 du grand vainqueur, l’inévitable autrichien Marcel Hirscher.

“Déçu” par le résultat et le fait de n’avoir pas pu “démontrer son meilleur ski”, le Vosgien, 4e des derniers Jeux Olympiques, aura encore l’occasion de briller en Coupe du Monde ces prochaines semaines à Kranjska Gora (Slovénie, 9-10 mars) puis Soldeu (Andorre, 16-17). Il pointe actuellement au 2e rang du classement général de la spécialité.